bodu.com

教师博客

正文 更多文章

人生如灯

     人生如灯,明明灭灭。明亮时,光耀四方,由那灯芯向四周散发着迷人的光晕。于 是众人就说:看他多有吸引力,多有号召力,多有魄力,多有魔力……他多么美好啊! 它所发出的每一缕光线都是世上最美丽,最正确,最应该存在的物质,没有什么能和它 相比!

  人生如灯,明明灭灭。暗淡时,迷离颓丧,由那灯芯发出的光线若隐若现再无辉煌。 于是众人就说:看它多么昏暗,多么晦涩,多么没落,多么荒唐……它是多么的丑陋啊! 它所发出的每一缕光线都是这世上最难看,最谬误,最不应存在的景象。风儿快快来把 它熄灭吧,好让我们早早地进入梦乡!

  人生如灯,灯如人生。在人与灯的世界里,我们常常会倍感兴奋,倍感凄凉。一切 由点燃的那一瞬起便不再由自已控制,灯燃烧着,我们也在现实的社会里沉浮着。由暗 到明,由明又到暗,随着火苗的升起和沉落人生也周而复始地重复着,永无尽头……
分享到:

上一篇:爱情的修养

下一篇:等雪儿归来

评论 (8条) 发表评论

  • 晶蓝
    晶蓝 : 人生如灯,明明灭灭。很精彩的形容

    2007-07-17 00:17

  • 白狐 (游客) : 还没有走进那样的境界,不敢妄加评论.

    2007-06-30 06:39

  • 温柔历剑 (游客) : 灯,是为别人带来光明,而不惜牺牲自己.它所发出的每一缕光线都是世上最美丽,最正确,最应该存在的物质,没有什么能和它相比! 灯燃烧着,明明灭灭。

    2007-03-22 14:12

发表评论
验证码