bodu.com

教师博客

正文 更多文章

西域与大漠的呼喊

         豪华的饭店,酒文化的喧嚣,恨不能回到电脑旁,匆忙回转依然是深夜了。这样的时候,眼睛却是睁得大大的。也许,忙碌一天了,在回来的路上欣赏一些黑暗中的风景。
            是一轮圆月,月光如水,静静地流淌,大地笼了一层银纱。星辉熠熠,一眨一眨的,像一双双脉脉含情的眸子,夜视西域的方向。看到的是树睡去了,楼房睡去了,夜凉如水,静默里,那些夜游的精灵们也倦了,停下了扇动的翅膀,落在电脑前。里面装的可全都是想要的西域之情!
           我打开门,在看看外面,该死的天气,又将搅得周身寒切。冬天凛冽的寒风,它曾一次次敲打着疲惫的身躯。而你,真诚温润着浸霜的心头。整个夜晚,如水般流泻的月色里,静坐着,打开心理说的和想的,真诚感人肺腑的细语,就这样在和谐美满的音律中。用西域伸过来的手指,在荧光屏前做一次拼凑心灵的转写。
                  那和谐的声音,流畅的词句,千里之外的你。此时,你己把所爱人记在心中。这样的夜色里,挥起的手还在高举,不想离去的再见,缠绵的话还在耳边,用心去体验的情缘。真诚的缘,谁人能解?只有自己,凝成唇边亲切的笑容,而心却穿越了千山万水。山重水复啊,等待的是未来!难忘的,是那些渗透心灵的谈话,虽短暂,却盈满了那么多快乐和满足。而现在,远离千里之外。关心何去?生活起居难猜,雁去雁来,只是等待?就这样浸透了爱,只留一串风铃,丁丁当当,如泣如诉,响在有风不断轻拂的心门之上。沉默等待,遥远的西域。就这样,等待着心音,等待的叫人无奈。
心声和灵魂,穿越时空的旷世奇缘。时间的流水里,又有多少寂寞熬过?心缘爱生,相思死守,岂止是这些暗夜里游离的无奈?那些的心动,只在此时,我还在忙碌着,尽管心有不舍,却不得不等待,接受命运的折磨。
看轮回的日夜,燃成你指端的烟灰,伴着成灰的相思,一点一点洒落心头。想起刚才看到等待,心里忽然就冒出来了这句话,感觉也有些心疼
深夜,在床上怎么也睡不着,总在想事情,但却不知道在想些什么,想着想着突然就有了可怜的感觉,感觉道自己太可怜了,
人总是这样,非要有好多的经过,才会发现其实很多人,很多事,都只是匆匆与我们擦肩而过,如过眼烟云般消逝无踪,只有那淡淡的回忆,还在那里显露着真实 .默默的等待.

分享到:

上一篇:朝阳市的古文化

下一篇:她是谁?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码