bodu.com

教师博客

正文 更多文章

朝阳市的古文化

曾是三燕故都的朝阳,鼎盛百余年,形成了中原文化、东北亚文化、草原文化汇聚的北方民族文化,境内旅游资源丰富,类型全、品位高,更以其独有的“红山文化”、“化石宝库”、“佛教圣地”享誉海内外。
     牛河梁红山文化遗址,把中华民族的文明史向前推进了一千多年,被誉为“中华民族史前圣地”、“东方文明世纪曙光”。四合屯出土的“中华龙鸟”和“中华古果”,证明朝阳是第一只鸟飞起的地方,第一朵花绽放的地方。东北第一座佛寺——凤凰山上的龙翔寺在朝阳;中国佛教史上西天取经第一人——释昙无竭出在朝阳;全国唯一的“五世同堂”宝塔——北塔矗立在朝阳。北塔内存的佛祖真身舍利可与法门寺佛指舍利、北京西山佛牙舍利比美。
     辽塔巍峨,紫燕翩绕,楼山耸立,力拨云霄,凌水悠悠,浩荡千古。雄浑壮美的大辽西,淳朴热情的朝阳人,欢迎四方宾朋的光临!
分享到:

上一篇:爱上一个女人,不一定要她做你的妻子

下一篇:西域与大漠的呼喊

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码