企业博客网bodu.com www.bodu.com http://SGEN.blog.bodu.com/  走过春秋,走过风雨 打印此页

走过春秋,走过风雨

http://SGEN.blog.bodu.com    2009-3-3

       没有人会因为想着离婚而结婚,可是愈来愈的人却或主动或被动地卷进了离婚的漩涡。心飞了,爱走了,昔日的誓言付之东流水,昨日的最爱如今视你为陌路。哭了、恨了、苦了,倦了…于是离婚便自然被提到日程上来。

     离婚的伤害是刻骨铭心的,毕竟携手走过了一段岁月,纵是整日打打闹闹,也已深刻在彼此的记忆里。如何走过那段不堪回首的旅途,尽快从婚姻的阴影里尽走出来,关键在于你自己,你可以因此变得更痛苦,也会变得更快乐。

     如果想要快乐地离婚,把过去和现在脱离是至关重要的。否则,你将永远受制于过去,永远没有结束的一天。离就离了,别让离婚的伤害延续!,离婚就是要结束痛苦的,但是有好多人离婚多年却还在抱怨那已经结束了的婚姻。这些人就无形中把离婚的痛苦永久化了,这种沉湎的结果,最终把离婚变成了以往婚姻的痛苦延续。离婚的痛苦是锥心的,但是你要知道离婚后的痛苦,抱怨,消沉,也都是于事无补的,追究谁对谁错,亦无丝毫意义,走好以后的路,才是至关重要。何不把离婚看成是生命自我更新和提升的机会?迅速地融入新生活中去,找到属于自己的快乐?

         聪明的女人,不会为一杯已打翻在地的牛奶,而终生哭泣!你已经失去了很多,你不能再失去!要坚强,要果断。用一扇铁门把过去和现在隔开!拿出勇气来迅速开始新的生活,自我创造生命的快乐,让目前快乐的生活战胜已往痛苦生活的回忆。

         着手做你喜欢做的事,找着生活的支撑点。婚姻不是生活的全部,人生有好多事情去做,把自己投入到生命中其他更重要的事情中去。忙碌能让我们忘记痛苦,做你喜欢做的事,可以把你的注意力转移,换个发型,买件新衣,找朋友谈谈心,出门做一次旅行,然后静下心来做自己一直想做而未能做的事…当婚姻失去的时候,我们不能再失去自我。忙碌着,工作着不仅能提供足够我们生活的金钱,还能增加我们生存的信心,提升我们的个人魅力.

     离婚不是什么好事,但也不见得都是坏事。离婚不代表失败。女人也不是弱者。一旦走出不幸,找回自我,靠自己同样可以撑起一片灿烂的天空。 为自己,也为孩子!

            一位朋友在这方面就做的很好,离婚后忙着进修计算机,工作之余便忙着敲击键盘,心中的酸甜苦辣让她敲化成文章多篇。她说:手指在键盘上跳动的速度愈来愈快,自己的自信亦愈来愈强,心情也渐渐轻松。离婚了,她是不幸的,但幸运的是聪明的她很快从不幸中走了出来,她依然快乐自信、光鲜照人,一点也找不到离婚女人常有的消沉无助的样子。是啊,离婚了,何必把自己弄得可怜兮兮的呢,纵是他辜负了你,一味的抱怨又能如何?毕竟都已结束,重要的是好好活着,活出你的精彩来!

      带好你的孩子。孩子是无辜的,是母亲永远的牵挂 !尽自己最大的努力,教育他、引导他、教他做人的道理,使他尽量少受来自家庭破碎的伤害。对得起孩子,便对得起自己的良心。只有良心安了,才能够堂堂正正做人。单身母亲也照样可以培养出优秀的孩子!

        爱情并不是每一段都有结果。走入婚姻,无奈爱情慢慢的消失。老一代人会为了家,为了孩子坚守着,可是你还年轻,还有选择幸福的机会,为什么不自己争取呢?如果婚姻真的不再是两情相悦,死磨硬缠的结果只会让自己伤痕累累!委曲求全换来的会是他对你更加的轻视!与其拖得个两败俱伤,何不趁早结束,放自己一条生路呢?有些事情不是不能忘而是不愿忘,拿出你的勇气和决心来, 把伤害忘记,让成熟和自信伴随,一路好走!风风雨雨的日子总会过去!人生的天空依然会阳光明媚。你和他不能幸福,你会在其他地方找到你真正的幸福。失去的时候,也正是得到的开始!离婚本无奈,唯愿离异者早日走出不良心理的阴影,走向快乐幸福的人生。